темные воды забытой реки

Был так долог мой путь, что разбитые ступни кровят,
что под ногти как будто впивается тусклая боль,
что в ладони мои из реки попадает лишь яд,
что остаться меня на запруде, прошу, не неволь.
Здесь так сильно во мне отзываются воды реки,
здесь так манит меня в путешествие к темному дну.
 
Если я утону, то никто не подаст мне руки,
и никто не полюбит меня, если я утону.
 
Целый день я смотрю на себя в отраженную тьму,
вижу, сердце моё заполняет речная вода.
Я могла бы молиться об этом, но только — кому?
Я ждала очень долго, но только не знала, — когда?
 
Я ступаю на камень, река принимает меня,
моё тело становится илом на глинистом дне.
 
Здесь разбитые ступни уже никогда не кровят.
Я лежу, словно камень,
который лежит на мне.