Песнь о прозревшей собаке

Гениальная собака!
О ты, моя собака,
Пошла гулять, собака,
Гулять пошла одна...
 
Новаторство тревожит
Твою собачью душу...
Твою собачью душу,
Новаторство тревожит!
 
Идёшь, не озираясь
По сторонам тлетворным.
Кармическая тайна
С тех пор тобою правит!..
 
Но длинная дорога
Всё вьётся лентой пёстрой,
И ты легла безбрежно,
Надеясь милосердно.
 
И может быть, быть может,
Прозревшая собака,
Ты станешь там владыкой!
Бескрайняя собака!..
 
23.05.2009 г.