Отмоячило летнее полымя

Отмоячило летнее полымя.
Дни остыли.
Кто-то плюнул мне с неба на голову...
Бог, не ты ли?
 
Я гляжу одним глазом украдкою
В небо светлое.
До чего опостылила гадкая
Жизнь оседлая!
 
Слишком долго успел задержаться я
В тине пагубной...
Первый шаг из болота прострации
Сделать надобно!
 
И, пойдя бесконечной дорогою
В высь безбрежную,
Смачно плюну с Небес вместо Бога я
В души грешные!
 
02.02.2009 г.