Размышления у рукомойника

Льётся вода как таинственный вестник,
Брызги - как будто вулкан из земли...
Я вдохновенность вылею в песню,
А песней разбрызгаю мысли мои.
 
Стану я птицею, строчки - полётом,
Буду лететь я в далёкий приют.
Крик мой раздастся, пропитанный нотами,
Всех удивит необычный дебют.
 
А тайный завистник, предвидя звук песни,
Скажет, заметив полёт мой внизу:
"Милая птица, лети в бесконечность...
Не выделяйся у всех на виду!"
 
04.09.1983 г.