Отшельник

Скрипом плачет дубовая дверца,
Вольный ветер поёт вдохновенно...
Шелест листьев напомнил мне сердце,
Всё кипящее жизнью надменной.
 
Я давно служу Господу Богу
И давно я ушёл от людей,
Только дверь в моём доме убогом
Всё скрипит и скрипит веселей.
 
К чёрту блага, долой суматоху!
Лучшей жизни вовек не сыскать.
Не простит меня Бог, будет плохо,
Если стану я к людям бежать.
 
А к чему мне бежать? Нету смысла, -
На душе и тепло и светло.
Не тревожь ты меня, шелест листьев,
Не волнуй в моей памяти зло!
 
Я - отшельник. Не нужно мне славы,
Чтоб смотреть на весь мир свысока.
Не найдёт ту избушку легавый... -
Всемогущая Божья рука!
 
04.03.1983 г.