"Иван и Тарас" автор стихов Сергей Штурм

"Иван и Тарас" автор стихов Сергей Штурм
"Иван и Тарас" Сергей Штурм
 
Ам Е7
За деревней, у лещины, Там, где перелаз
Ам
Передрались без причины Ваня и Тарас.
Е7
Жили дружно, как два брата, Но сошлись лоб в лоб...
Ам G
И Тарас вдруг крикнул: "Вата!", А Иван: "Укроп!"
C G
Долго б грызлись и катались В глине и пыли,
E7 Am G
Но две тени рядом встали Вдруг из-под земли.
C G
Вроде как живые с виду, Только кровь из ран...
E7 Am E7 Am E7
И Тарас тут ахнул: "Дiду!", "Дед...",- застыл Иван. .
 
Так стояли, и молчали... Стрекотал сверчок...
Дед Иван взглянул печально: Что ж, признал, внучок...
Сквозь огонь мы в смерть шагали, Но перемогли!
На рейхстаге написали Коротко: "Дошли!" -
 
Помнишь, Вань, в бою кровавом Ты от смерти спас?
Тот поправил орден Славы... Помню, брат Тарас! -
Помню, друг... Под Сталинградом... Сильный был туман...
Ну, а вы дерётесь, гады! Рявкнул дед Иван...
 
Эх, забыли это, внуки! Слёзы вдруг из глаз... -
Ну, какие же вы суки! - Сплюнул дед Тарас.
Закурили, помолчали Средь густой травы... -
Жизни мы свои отдали, Чтобы жили вы...
 
Чтоб врагов совместно били, мать их растуды!
Чтобы жили и дружили, молвили деды.
И исчезли за бурьяном. Начало светать.
И молчат Тарас с Иваном. Нечего сказать...
 
Несмотря на то, что аккорды даны в Ля миноре, песня записана в Ми миноре. Написал музыку на стихи Сергея Штурм (На фото) и аранжировку сделал я сам, спел вместе с Мариной Багинской