Я танцую на ковре под звуки бубна

Магдалина Стихи Марии Чегодаевой
 
Я танцую на ковре под звуки бубна
В жарком мареве восточного базара.
Эй, мужчины, мне цена динарий в будни,
А по праздникам я стою два динара.
 
Эй, философ, ясновидец назарейский,
Что торопишься? Иль я тебе не пара?
С самой лучшей проституткой иудейской
Разве плохо переспать за два динара?
 
Или дорого? Не по карману плата?
Плохо платят, знать, пророкам в Иудее!
За тобой бредут старухи и кастраты,
О спасении души своей радея.
 
Что ж, спасение души — благое дело,
Если старость обрекла тебя на муки,
Если сморщено лицо и ссохлось тело,
Если с жадностью к тебе не тянут руки.
 
Эй, философ, да постой же ты, философ,
У тебя глаза, как тёмные агаты.
Как ты строен! Ты прекрасней, чем Иосиф.
Я готова уступить тебе пол платы.
 
Я готова заплатить сама всю цену,
Я готова… Но зачем проходишь мимо?
Я готова бросить танцы, бросить сцену,
Бросить к чёрту всех мужчин Ершалаима.
 
Я готова… Эй, философ, ты послушай,
Вот я бросила и деньги, и наряды.
Если надо для тебя спасти мне душу,
Я спасти её, любимый, буду рада.
 
Я надену это рубище на тело,
Целомудренною стану, как невеста,
Ведь спасение души — благое дело.
Эй, старухи, потеснитесь, дайте место!
 
Дайте место для Марии Магдалины…
 
Поёт Марина Багинская. На всех инструментах играю сам.