Огурчики :)

Огурчики :)
Когда я с наслажденьем ем
котлетки и картошечку, 
люблю вприкусочку жевать
огурчик понемножечку.
 
Солёный, свежий, маринад - 
то, в общем-то без разницы - 
без них и в будни никуда, 
а уж тем паче в праздненства! 
 
Ведь рады огурцу всегда
родня, друзья, попутчики! 
Одна забота у меня - 
хватило бы огурчиков... 
 
(18.12.2018.)