Две пятницы: белая и чёрная

Две пятницы: белая и чёрная
Пятницей белой мы жизни сомкнули по кругу. 
Думала, будешь навечно мне преданным другом...
Грезило счастьем и мчало вперёд наше лето...
Чёрная пятница молча смотрела на это... 
 
Белая пятница радостно в танце кружила... 
Пятница чёрная строгий наряд себе шила... 
Годы летели. Ослабили руки объятья...
Чёрная пятница меряла сшитое платье... 
 
Пятницу чёрную встретив, глаза опустила...
К пятнице белой упрямо свой лик отвратила,
ей улыбалась, её об одном лишь просила:
"Стань мне подругой - с тобою я буду счастливой!..."
 
Белая пятница изредка в дом мой являлась... 
А погостив, убегала и отдалялась...
Стала чужой, не хотела назад возвратиться... 
Чёрная пятница мне помогла распрямиться. 
 
Пятница чёрная мне подалА свою руку
и вслед за ней я пошла, не взирая на муку... 
Труден сей путь: есть ухабы, паденья и встряски... 
Пятницы белой мне чудились песни и пляски... 
 
С чёрною пятницей жизнь изменить я решилась
(Пятница белая, может быть, я поспешила?...) - 
даже по случаю выбрала чёрное платье...
Трудный мой путь предо мною раскинулся гладью... 
 
Чёрною пятницей в гости сходила к Фемиде,
дар принесла (до поры пусть он будет не виден)...
В зиму ушла под морозным и ветренным небом... 
Чёрная пятница белою стала под снегом... 
 
 
(07-09.12.2018.)