Только для Сибирской знати!

Этот в сказке. Эта в были
Здрасте! Сибиряк! Забыли…
Место ссылки всех и вся.
Два Татарина и -Я
 
Нас, конечно больше, в общем..
Чукчи, Ханты …там Алтайцы
От морозов стынет копчик
Вяжем варежки на я..ЦЫ.
 
От тепла Любовь по "тяму"
Руки согревает тоже
Вечер, обнимаешь даму.
Дама на сугроб похожа.
 
Спорят градусы и проза.
Замораживают личность.
Наша рифма из мороза!
Ваша нежная «столичность.»
 
В рюмке Целые пол литра!
В «закусе» весь поросёнок.
Здесь тулуп по верху свитрА
И костёр среди сосёнок,
 
Дети крепкие с морозу
Гриппом вовсе не болеют.
Матерно ругают прозу
И стихи метать умеют
 
Раньше, чем в Москве взрослеют,
А на пенсию попозже.
Это Вас Москва имеет.
А вот Нас Она- не может!
 
Мы живём на месте ссылки
Хата в две избы, полати.
Наши теплые «Бутырки»
Только для Сибирской знати!
 
18.12.2018.