Хорошо на диване.

Хорошо на диване.
Пьёшь чаёк не спеша
Совесть в правом кармане.
В оболочке Душа.
 
Что б Её не помяли.
Ни друзья, ни враги.
Чтоб тебе не пеняли,
Что не снял сапоги
 
Наследил на полосках
Половиц и дорог
Ветер северный – тёска
Сквозняком на порог
 
Домик, скошенный малость
Мох исклёван в пазах.
В стёклах стынет усталость,
Будь то слёзы в глазах.
 
13.12.2018.