Мираж. Предновогоднее

Мираж. Предновогоднее
У меня есть свой параллельный мир…
Там цветут сады, и живой эфир
Там дрожит в ночи, поднимая ввысь
Все мечты мои — те, что не сбылись.
 
Водопады там, и ручьи журчат…
Этот мир ветров не вернуть назад.
Птицу в синеве не догонишь вновь,
Даже если ты вспомнишь про любовь.
 
Лишь сидеть в саду нынче можешь ты…
Я навек уйду из твоей мечты,
И исчезнет всё — то, что было в нём:
Птицы и ветра, и весенний гром.
 
Лишь живой эфир и цветы в саду
Будешь помнить ты, если я уйду…
 
23.12.2009
 
Иллюстрации:
Томас Кинкейд, Цветущий сад. 1992 (Thomas Kinkade. The Victorian Garden)
Святослав Рерих, Канченджанга вечером. 1952