Холода.

Пасую снова. И просто трушу.
Не жду тепла. Ничего не жаль.
Задраю все двери, окна, душу.
И с дальней полки достану шаль.
 
Укутаюсь. Одна во Вселенной.
Не надо дружбы, любви, чудес.
Нет, я не стану совсем смиренной,
Только замедлю обмен веществ.
 
Зачем энергию тратить впустую?
Никто в холода меня не ждёт.
Перекантуюсь. Перезимую.
Как скованный льдом водоворот.