Зимний променад.

Променяла осень медь листвы на льдинки
У зимы сегодня пробный променад -
С высоты бесшумно падали снежинки,
Где вчера кружился шумный листопад.
 
Чуть припорошили трещинки в асфальте,
Скоро не осталось после них следа.
Ссорятся вороны и в вороньем гвалте
Слышится, что скоро грянут холода.
 
Днём ли, поздней ночью или ранним утром,
Календарный листик выбрав наугад,
Затяжной, обильный, с белым перламутром
Город мой засыпет первый снегопад.