У папаши Дюбуа...

У папаши Дюбуа
Три имелось сына.
Двое умных - Жюль и Жак,
Третий, Жан - дубина.
Вот пришла пора сынам
В брак вступать законный,
Всем троим папаша сам
Выстроил хоромы.
Как велось с давнишних пор,
Взявши лук и стрелы,
Братья вышли на простор,
Чтоб достигнуть цели.
Упадёт куда стрела,
Там и ждёт невеста.
Не заладились дела!
Жюль - стрелок известный,
В депутата угодил.
Как на нём жениться?
Братец Жак попал в кюри.
Пробовал топиться...
Оклемался кое-как,
Ищет вновь подружку.
Ну а младший, Жан-дурак,
Подстрелил лягушку.
Объяснить пыталась та,
Что она - Царевна,
Речь её была проста,
Участь же плачевна.
-На фиг мне с лягушкой брак?!-
Взвились мысли роем.
Из царевны Жан-дурак
Сочинил жаркое.
Дальше громкий был успех,
Звон монет в кармане
И теперь он повар-шеф
В лучшем ресторане!
Жить ему не зная бед,
Лишь от лука плакать,
А лягушкам мой совет:
Меньше нужно квакать.