Евгения Янищиц Опара ломится. Держи!

Опара ломится. Держи!
На Рождество особо броско.
Похорошела на межи
Оставленная мной березка.
 
От леса воется пила.
Ложится первый скос на вилы.
Бушует дикая пчела
По-над отцовскою могилой.
 
Завяла песня на губах,
Когда познала боль утраты.
И шелест ивы в двух шагах,
С войны стоящей возле хаты.
 
Под этой ивою живой,
Что не сгорела в пламень адский,
Меня накроет тихо боль
И встретит долгий день крестьянский.
 
И потому, до забытья,
До одиночества болота
Люблю росток земной житья,
Прощания листьев звонких ноты.
 
Люблю июльский шум дождей
И тишь полей, и запах мяты,
За то, что места нет родней,
Того, где быстро так взросла ты.