Евгения Янищиц Боль пересилит немоту

Боль пересилит немоту,
Не жалко красок хоровода
Ведь и сама я, как природа,
То опадаю, то цвету.
Еще земле меня учить
Любви всеночно и вседневно
И стих течет по телу нервно
И новой музыкой звучит!
И тишиной вокруг согрета,
Уже распущена коса
Во мне все зимы,
вёсны,
лета,
И Листопадов голоса
Звенят, гудят наперебой
При этом все проникновенней
И просыпаюсь я весенне,
Как стадо перед посевной...