Завтра?

Часто ли мы навещаем родителей,
Бросив, однажды, родное гнездо?
Часто ли тянутся души к обители,
Где, даже ночью, нас ждут все равно.
 
Время диктует суровые правила;
Ждет продолжение рода земля...
Но, почему ж, всех так быстро состарила?..
Вот и живу, в ожидании, я.
 
Вот, помню, как мама ругала за двойку,
Крепкие, сильные руки отца...
Я честную, к жизни, прошел подготовку:
Вырос мужчина, тогда, из юнца.
 
Звезды "сгущаются" клапаном, нервами...
Бросить бы все и к родным, на денек...
Ночь за окном... Так хотели быть первыми...
Новые гнезда и взгляд на восток.
Завтра махну на денек... На часок...