Отрезвил почерневший восток

Как молитву читал "Откровение"
И почудилось - гнев мой утих,
И что страхи ушли, и сомнения,
И что радость есть в мире живых...
 
Расписаться готов был под словом,
Не под каждым, но в общих чертах
И мечтою одАрен был новой
И слезою от счастья в глазах.
 
Стоп... И стиснула боль за грудиной,
Отрезвил почерневший восток...
Человек стал подобен скотине,
Без причины... Лишь крови б глоток.
 
И ушло откровение в тучи
Задымлять и туманить глаза...
Безнаказанность - зверем быть лучше
И плевать, если люди в слезах...
Стерта вера и сила в словах.