Сказочка.

Нет, не чушь я здесь несу,
Приключилось всё в лесу.
По тропинке, по дорожке
Брёл Кощей Бессмертный с ложкой.
 
Ни живой души окрест,
А хотелось очень есть.
Вдруг глядит стоит изба-
На наличниках резьба,
 
На крыльце галдят сороки,
Двери малость кособоки,
На дровишках у ворот,
Развалился чёрный кот.
 
А сама изба на длинных,
На ногах стоит куриных.
Тут хозяйка на пороге:
"Отдохни, Кощей с дороги!
 
Запалю для гостя свечку,
Растоплю пожарче печку,
Косточки попарим в баньке,
А на ужин сварим Ваньку."
 
Но Кощею не до бани,
Начинать он хочет с Вани.
Поплелась Яга в чулан -
И вопит: "А где Иван?!
 
Мною лично был он связан,
Находиться здесь обязан!"
Тут не выдержал Кощей,
Надавал Яге "лещей",
 
Из куриных ног избушки
Суп велел сварить старушке.
- А не то, уж не взыщи -
Из тебя сварю я щи!
 
За топор взялась Яга -
Хрясь! - и варится нога.
Кот рванул с испугу в лес-
Вдруг и я - деликатес?
 
Разлетелись все сороки,
Бабка тоже боком, боком...
Лишь осталась на опушке
Одноногая избушка.