Человечек.

Бровки насупил и что-то лепечет,
С мамой и папой идёт человечек.
Маленький гномик в зелёных штанишках,
Мамин и папин любимый сынишка.
 
Папины волосы, папины ушки,
А на носу как у мамы веснушки.
Как он потешен мальчишечка малый!
Сколько ему? Года два-три, пожалуй.
 
Этот, наверное, словит удачу!
Вижу, споткнулся, упал, но не плачет.
Несколько раз только сжал кулачок,
Перетерпел, не малыш - мужичок!
 
Сколько во мне добрых зреет словечек,
Счастья тебе, подрастай, Человечек!
Маме и папе, уж не обессудьте,
Только желаю: Вы рядом с ним будьте!