В какой-то жизни...

В какой-то жизни я буду кошкой.
Сидеть на попе, смотреть в окошко,
На птичек разных ворчать отважно.
Я буду белой, пушистой, важной.
 
Лакать из миски густые сливки,
Котлетки кушать, жевать оливки,
Сосиски трескать, лизать сметану,
Дремать на кресле часами стану.
 
Урчать, когда мне бока погладят.
Клянусь, что в тапки не буду гадить,
Царапать мебель и драть обои.
Довольна будет хозяйка мною.
 
А в этой жизни всё по-другому,
Рулят две кошки-хитрюги в доме.
В вальяжных позах сидят подруги,
Я - вроде няньки или прислуги.