РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ
Ромашка-милашка
На поле зелёном
Привет слала Ветру
Изящным поклоном,
А тот недопонял,-
Был юный и глупый,-
Играть продолжал
Лёгкой ситцевой Юбкой…
Ромашки привет,
Пролетев, не заметил.
Да что с него взять?
Ведь на то он и Ветер!..
А Юбка, случилось,
Под дождик попала.
Плясала с ним вместе.
Затем – полиняла,
Надеясь на солнца
Поддержку и милость.
…и в ситцевых тряпках
Потом очутилась…
 
Ромашка-простушка,
Промокнув, очнулась,
Глаза распахнув,
Небесам улыбнулась.
Ни зла, ни досады.
Судьбе – не пеняет.
И всем, кого встретит –
На счастье гадает.
………………………….
 
За Юбками вы, ветерком увиваясь,
Заметьте, пред вами Ромашка живая.
И сделайте выбор умом, не глазами!
(В моей правоте убедитесь вы сами!)