Россия - Мать

Я прорастаю всей душой в свою Россию-мать.
Я прорастаю всей душой. И в этом благодать.
Она вскормила молоком меня - совсем дитя.
И я росла не зная зла. Смеясь, росла. Шутя.
 
Она ласкала ветерком в ромашковых полях.
Зимой катала по снегам на расписных санях.
Она дарила звон церквей над утренней росой.
И я бежала по росе счастливой и босой.
 
Я всё впитала с молоком - послушное дитя.
Я полюбила всей душой распятого Христа.
Познала я тепло земли, соленый пот труда,
И запах хлеба из печи, что принесла страда...
 
Моя Россия велика! В ней сила матерей.
Несётся смех во все края ее родных детей.
И повзрослел в ее руках, мне петь и прославлять
Святую Родину мою, мою Россию - Мать!