О Войне 1812

О Войне 1812
Пусть время и лечит раны с годами,
Забыть не дано увы никому!
Как красной победой отвоевали
Великие люди немую войну.
Забыв обо всём, что слабость дарила,
Покинув родные дома и края,
Простившись с любимыми, перекрестились,
Сказав за собой: "Сохранит пусть земля"!
Собрались и двинулись в логово к "зверю"
К врагу, если можно его так назвать..
И меньше пусть было их в половину,
Но Родину-Мать смогли удержать!
Штыками их ранили, били мечами,
Хотели разбить в "пух и прах" русский дух.
Не знали французы, о чем русь молчала
И даже природа сражалась в бою.
Сломить не смогли, не смогли и остаться
Спасалась в конце лишь четверть калек!
На что вы надеялись, в славе купаться?
А что получили? - позор, людской смех...
Европа шепталась, Но Русь лишь молчала,
Империя тихо скорбила любя.
Победа важна,но цена непосильна
Расплатой служили кровь и тоска.
Реки из слез нескончаемо лились,
Ими земля пропиталась насквозь.
Мы помним, о жертвах в победах великих
И знаем, что Русь не живет без врагов.