Большие поезда

Большие поезда
***
Ну, здравствуйте, большие поезда.
Огромные куски угрюмой стали.
Ну, неужели, за столь многие года,
Разлучать людей вы не устали?

Неужели вы ни разу, никогда
В жизни ни о чем не сожалели?
Наверно, разбивая все сердца,
 Сами, вы давно уж заржавели.

Не буду врать, ведь иногда так жаль,
Когда еще и «сердце» уезжает.
Вас, уходящих в немую поля даль,
Никто и никогда не провожает.

Я чувствую, как грустно иногда,
Видеть вам все слезы и прощания.
Видеть расставания на года,
И неловкие и нежные признания.

Спасибо Вам, большие поезда.
За то, что вы не только расстояние.
Ведь даже, хоть немного опоздав Вы встречи дарите, и дарите прощания. 18.05.2013