Благоприятная температура

Благоприятная температура
Зима на редкость что-то подобрела.
Днём - -9, снова балует теплом.
И рады, что морозить не успела.
Пока и тротуары не накрыла льдом.
 
Сегодня чаще хмурые мелькают лица.
А землю посыпает новеньким снежком.
И думаешь: «Вот как бы не свалиться!»
Дорогу к дому укатали с каждым днём.
 
Над речкою парок клубится.
Теченье быстрое. Торопится куда?
А по мостку пройти народ стремится.
В час пик домой спешат они всегда.
 
18.12.2018г