Тёплый ветер декабря

Тёплый ветер декабря
Тянуло тёплым ветерком с Байкала.
Раздуло залежавший, твёрдый снег.
Как будто осень снова возвращалась,
Остановив зимы начавшийся разбег.
 
Гуляют днём у горок ребятишки.
Для них забавами зима полна.
А на деревьях зябнут воробьишки.
И скоро встретит Новый год Страна.
 
В лесу на сопках снег и голые деревья.
У не замерзшей речки отличаются они.
Как в сказке будто бы - заиндевелые,
В плен снежной бахромы вовлечены.
 
16.12.2018г