Был зной

Был зной
Был зной. Я от жары устала.
Брела бесшумно по воде.
Не знала то, что привлекала,
Твоё внимание к себе.
 
Реки прохладой наслаждаясь,
Теченья усмиряла путь.
И с вожделением плескалась,
Хотелось с головой нырнуть.
 
Как нимфа дивная из пены,
Всплывала на поверхность вдруг.
И рассекая волны смело,
Купаясь, очертила круг.
 
И кожей гладкою блистая,
Уверенной походкой шла.
Как в бусах капелек сияя,
Наядой в этот миг была.
 
 
20.12.2018г