ЖИЗНЬ - ОДНО МГНОВЕНЬЕ

ЖИЗНЬ - ОДНО МГНОВЕНЬЕ
Е
«Вижу смутную землю – обитель скорбей,
Вижу смертных, спешащих к могиле своей.
Вижу славных царей, луноликих красавиц,
Отблиставших и ставших добычей червей»
Омар Хайям
 
«Летай иль ползай, конец известен,
все в землю лягут, все прахом будут»
Максим Горький
 
Былые дни, прядите свою пряжу,
Меня не перекроешь никогда.
Уже собрал я скорбную поклажу,
Готов уйти из жизни навсегда.
Хандра всё чаще ночью нападает,
Давно покинул сладкий крепкий сон.
И слышу я, как за окном рыдает
По всем ушедшим колокольный звон.
Вся жизнь моя так быстро пролетела
Стою сейчас я на краю пути.
Со мной звезда расстаться захотела,
И ты теперь напрасно не свети.
Хайям твердил, что жизнь - мгновенье,
Что никогда не повторится вновь.
Впадаем мы в безмолвное забвенье,
Когда в висках не бьётся больше кровь.
«Жизнь – ни много, ни мало – мгновенье одно»
Омар Хайям
 
--