Первый снег

Первый снег
В полночь молочный свет
С улицы в окна льёт.
На тротуары снег
Шалью пуховой лёг.
 
Месит зима колобок,
Падает первый снег.
Белый лобастый телок
Лижет мучной сусек.
 
Желтый фонарный свет
Тонет от белых мух.
Мой одинокий след
Взбил на перине пух.
 
Ноги в снегу зарыть,
Сбрасывать хлопья с плеч.
Под снегопадом стыть,
В мягком сугробе лечь!