Не любя

Да за что, да за что, да за что
Принимаешь меня не любя?
Благодарны друг другу за всё -
Восхищаюсь душою лишь я.
 
Не придай, не придай, не придай
Мыслям искренним вздора оттенок.
У всего есть логический край,
Не считая Любви и вселенной.
 
Пусть и глупо, и глупо, и глупо:
Надо вспомнить кто каждый такой.
"Не люблю", - равнодушно и грубо
Я скажу, ублажаясь тобой.
 
Пусть и глупо, и глупо, и глупо!
Неизменно, понеже пусть вновь
"Не люблю, - равнодушно и грубо
Я скажу, ощущая любовь.
 
А не можем, не можем, не можем
Пиетет разделить на двоих.
Я считаюсь с тобою - ты тоже,
Не мечтая о связях простых.
 
Не смотри, не смотри, не смотри,
Без эмоций в глаза не глядя.
Постараюсь знакомство забыть,
Избегая такого тебя.
 
Почему, почему, почему
Заставляешь меня унывать?
Разве многое громко прошу?
Хоть о многом могу помечтать.
 
Да и как же, и как же, и как же
Вдруг донельзя меняешь свой лик?
Так отвратно становится, страшно
Потерять счастье в близости миг.
 
Проходи, уходи и скрывайся -
Ненавижу сегодня тебя.
Я прошу лишь: былым оставайся,
И пускай, что меня не любя.