Пой, лирник...

Я на закате слышу звуки.
Пой лирник, пой, крестьян пленя.
Я позабыл о жизни муке.
Пой лирник, жаль не для меня.
 
Мне голос твой расправил крылья,
Избавил душу от тоски.
В руках твоих - живая лира,
В руках моих - полей цветки.
 
Я слышу, и слеза скупая
Коснулась листьев, зазвеня.
Бесценна жизнь пороховая.
Пой лирник, пусть не для меня.