Они

В людском единстве есть разрывы
Идейно-сложных языков.
Пока "они" телами живы,
Моральность в "них" уж не живёт.
 
Отвратно видеть самодурство.
Позвольте, а по чём права?
Нет правых. Есть, однако, мудрость, -
Но только звук для "них" слова.
 
Как лицедейство стало жизнью?
Игра без зрителя идёт.
За штукатуркой в закулисье
Другого цвета потолок.
 
Судьба расставила всех порознь,
Исход по миру - лишь стоять.
Вести беседу с "ними" вздорно,
Скорей, своих не уважать.
 
На мир "их" взгляд довольно скуден,
В век по случайности творцы.
Так кто "они"? Конечно люди...
А кто тогда наши Отцы?