уДАЧНАЯ история

"Вечер. Пустая дорога. Занос на каше...
Пара секунд... Жуткий визг тормозов, кювет...
Цел! Разумеется, счастлив, но ошарашен.
Сел телефон... Ни попуток, ни встречек нет.
 
Что предпринять? До посёлка часов двенадцать.
Фурией, как на беду, разошлась метель.
Путь через лес сократив, я решил податься
К дачам заброшенным, там поискать "отель".
 
Старая хижина: брёвна слегка подгнили,
Печка добротная – видимо, мне везёт!
Как хорошо – не успел рассказать Алине,
Что собираюсь приехать на Новый год.
 
Стал согреваться, отлично, за малым дело –
Водка, колбаска – отпраздновать, как могу.
Но неожиданно что-то пальто задело.
Перепугался... Схватился за кочергу.
 
"Призраки, зомби, свирепые звери, леший?", –
В мыслях промчалось. Невольно нащупал крест.
Расхохотался, увидев – зазря опешил –
Пёс добродушный нахально закуску ест..."
 
Так всё и было! Не веришь? Какие сказки?
Завтра доставят volkswagen-металлолом.
Слушай, Петрович, не нужен и даром хаски!
Да, передумал...
Бродяга, скорее в дом!