Тайна старой дачи

Тайна старой дачи
Холодный зимний день остался за спиной,
И свесила на плечи лапы ночь-зевака.
Крадётся в дачный дом большая с сединой
По снегу белому дворовая собака.
 
В нём выбитые стёкла, крыша протекла,
Печурка развалилась, вырванные ставни.
В бревенчатом углу хозяйская метла
Покоится в пыли, уборку ждёт исправно.
 
Разбросаны тетради, вещи на полу,
На полке подвесной заплесневели книги -
Они как призраки, у прошлого в плену,
Владельцев ждут в руинах "базилики".
 
На встречу Доброжил спешит из-под полы,
Свой праздник у него, у друга - домового.
Сегодня Старый год правления узды
Передаёт, легко меняя часового...
 
Уставший пёс - присядь, устройся на ковре.
"Был год тяжёлым" - говорят... Не верь - всё враки.
И будет для гостей на праздничном столе
И торт, и пироги, и мясо для собаки.
 
И пальцами щелчок раздался в тот же миг,
И вдруг, по волшебству, метла зашевелилась.
Уборка началась. Под свист, на зов, на крик
Всё ожило вокруг и светом заискрилось.
 
Весёлый старичок забрался на чердак,
А там полно старинных ёлочных игрушек.
Наряженная ёлка, стол накрыт. Пустяк!
Осталось пригласить за стол всего лишь хрюшек!
 
Пусть в Новый год кабан здоровья принесёт,
Печаль уходит прочь, сердца минует стужа.
И волшебство пускай в мечты людей войдёт,
Чтоб каждый был любим и хоть кому-то нужен!