НИКОГДА-НИКОГДА

НИКОГДА-НИКОГДА
***
Воспоминанья встреч минувших лет я в голове рисую без палитры.
Большой любви давно простыл уж след, но в памяти всплывает фильм и титры.
 
Присяду сзади, обниму, прильнув губами к "Ах". Горит так страстно тело.
На радио поёт какой-то Гуф, мы на краю разбросанной постели.
 
Я мысленно спешу к тебе всегда, мой светлый ангел — милая Наташка.
Жаль, что не повторится никогда немой сценарий короткометражки.
 
***
 
Мы боимся большой высоты,
На земле прозябаем — кроты.
 
Навсегда у амбиций в плену.
Опуститься бы на глубину
 
И коснуться познаний рукой...
Никогда не наступит покой.
 
***
 
Маскарад в обличье праздном! Камергер спешит во фраке,
Объявляет о легенде и распахивает дверцы.
Неразгаданную тайну силуэта в полумраке
Никогда ты не узнаешь. Он уйдёт под килогерцы —
Потрясающие песни, проникающие в сердце.