Прощение

Прощение
Говорят, что Зима не желанна,
Все ждут тёплой цветущей Весны,
Отчего же Метелице белой
Нежность всю отдавал свою ты?
 
Почему серпантинки – дороги
Не сковали к ней холода?
Почему чувств река не мелела
Среди ветров лихих Декабря?
 
Без огня моё сердце ты выжег,
Без удара сломал. Не ушёл.
Не хочу объяснения слышать,
Да и знаю я цену, тех слов.
 
Без конца нет печалей, известно.
Льдом не сковано сердце, поверь
Белой россыпью кружат снежинки,
В зимней песне волшебная трель.
 
Не стереть, не убрать нам обмана
Пусть мороз заморозит его,
А поступок, что так докучает,
Завершится, смысл потеряет.