Тихим храпом

Тихим храпом, тихим сапом
запрягаю, лошадей
хомуты на них сажаю
что бы ехали быстрей
 
колокольчик звучьно льется
сердце бешенно стучит
что те милая, неймётся
чё те дома ни сидит
 
Аль ты едешь для забавы
в хрип галопом та езда
и гоню дай путь дороги
лошадей тех под узда
 
и незнающе покоя
кони быстро в даль летят
и кибитка и калеса
оглушительно скрепят
 
деревянная повозка
ох ,невыдержет накал
почитай на ней довольно й
вёрст порядком от махал
 
и несёт куда то злая
не померная тоска
подымая ту кибитку
кони рвут с под сидока
 
а дорога та петляет
то уходит в верх, то в низ
из за горла мого рвется
жутко матерный каприз
 
ах, вы кони мои кони
под куенны копыта
вы несётеся во гонии
при подшпорены бока
 
заливаясь и горланя
тоже милая кричит
тех лошадок подгоняя
в этой сумрачной ночи
 
видно любит дорогая
резвость быстрых скакунов
и восне моём горланя
заглушает шум подков
 
месяц лунный,
на восходе ,в предорожной
всё пыли , в даль умчались
рысью кони, нас собою
унесли.В Лобанов