Голос
Скрипучая "и" возвышалась над песней,
Звенела под сизой кулисой, влекла...
Казалось, взметнётся вот-вот в поднебесье,
Рассыпав осколки реалий стекла,
Металась и билась о зала преграды,
Рвалась... Очарована этой игрой...
И сердце холодное слабой пощады
Не просит, а просит лишь ноты одной...
Пусть крошится голос глазурью клубничной...
Вдыхая от сладости терпкий куплет,
Я вновь забываю о том, что обычно
Во мне замолкает капризный поэт...
И он заворо́жен, пером измождённым
Выводит узоры солёных стихов...
Но как же прекрасно проснуться влюблённым
Во власти признания липких оков!