Нечаянное

Нечаянное
Вырывается из чёрного, стучит
память,
но сковала животворные ключи
наледь.
Вьюга что-то за окошком ворожит,
плачет.
Разгадать бы, что же эти виражи
значат!
Тихой нежностью качается покров…
Снится?
Вылетаю из заснеженных дворов
птицей,
подо мною, надо мною ли внахлёст
искры,
обернусь самой луною среди звезд
близких.
Колокольцев нарастает перезвон
Страстный…
Снова гостем ты – в нечаянный мой сон?
Здравствуй.