Не спит малыш...
***
Укладывала как-то мать
Сынишку пятилетнего.
А за стеной – и шум и гвалт
От «праздника» соседнего.
Не спится мальчику никак
От песен и тостов звучащих.
«Ещё сто пятьдесят… и благ!»
И звон посуды – чаще, чаще…
И снова: «Ну, давай по сто!»
Глаза мальчонка вновь открыл:
«А почитай – «…на золото́м…»,
Где тишина от белых крыл…
А что там делают, скажи –
Чего кричат они так громко?»
Но - вновь: «…По пятьдесят… держи!»
Невнятно дальше… «…Ух, ты… ловко…»
«Малыш, спектакль там, театр…
Так репетируется роль.
Я расскажу, но это – завтра…»
А там: «…Грамм пятьдесят – изволь…»
«…Ложись, в лугах спят васильки,
Пускай тебе присниться ангел…»
«…Я знаю! Это – гномики!
Поднять хотят, наверно, штангу…»