Ну, что за «непруха»? Я всем что-то должен!

Ну, что за «непруха»? Я всем что-то должен!
***
Сижу в интернете… С работы приходит
Жена: «Ах, как жареной пахнет картошкой!..»
Как странно, вари́ться поставил я, вроде,
А время? Казалось – прошло лишь немножко…
 
«Эй, муж! Ты добытчик у нас – понарошку?
Пустой холодильник, лишь… яйца на завтрак!..»
Тут сын перед сном: «Обещал ты мне кошку!..» -
Фанат Куклачёва* с пушистым театром.
 
Звонок поздний… ночью, а другу-то… можно:
«Рыбалка в субботу, вези в даль «пирата»…
Кровать… и – спина… шотот слышу тревожный:
«Забыл, что ль – двадцатое! Как там зарплата?»
 
Ну, что за «непруха»? Я всем что-то должен!
Покой только снится, жизнь - очень затратна.
«Задерживают…» - пусть покрутится дольше.
«Болит голова!» - Отвечаю злорадно…
 
Непруха* - невезение, неудача.
Юрий Куклачев* - клоун, дрессировщик, руководитель знаменитого «Театра кошек».