Черновик

Не множьте разочарований, друг мой -
Мне выпало их в жизни сто дождей.
Таким немногословным, строгим, трудным -
Уйдите за минуту до моей
 
Отчаянной секунды обладанья
Ненужным знанием, что вы опять, увы,
Лишь черновик героя.
 
В синь печальны,
Расплаканы чернила на листы.
 
ноябрь 2016