Я вспоминаю наш

Прав Искандер: бедняк разбогатевший
ещё лет сорок думает, как нищий.
Никчёмные,
обугленные вещи
с оставленного в спешке пепелища
храню...
стяжая, холю и лелею.
В золе ладони,
пальцы в перстнях чёрны.
А меж дворцов наш прежний дом белеет
сгоревший –
чище замков закопчённых.
 
18.08.2017