***

Осталось дел немного в декабре:
Доесть-допить спонтанные запасы,
Взять в "Ёлочке" второй октавы ре
И доточить некулуарно лясы.
А дальше будем просто посмотреть,
Послушать президентов и куранты,
Подумать ежегодное "харе",
Давясь лапшой, навешанной гарантом.
Стрельнуть в гипсокартонный потолок
Поспешно пробкой - люстру не задеть бы -
И вновь подумать: нет, я не пророк -
Обычная стареющая ведьма.
Не всё, что наколдовано, сбылось,
А что сбылось - нужнее было, значит.
Под Новый год всесильное авось
Опять даёт надежду на удачу.
Кому-то подфартит попасть в струю,
Подстроившись под время и запросы.
А мне неплохо в собственном раю.
Клюю мечтой пророщенное просо,
Почищу перья и опять пою
О том, что жизнь не так уж горемычна,
Когда летишь по ней от а до ю,
Притормозив на я самокритично.
И посылаешь к чёрту зеркала -
Они не отражают верно сути:
Я столько долгих лет себя ждала -
И дождалась. На главном перепутье.