Проходите мимо

Проходите мимо,
задев плечом —
брови брезгливыми дужками.
"На мели мы лениво налима..."
Как там ещё?
А нужно ли...
Манили, молили, меняли меня
на меня/не меня замужнюю.
Вспорот живот —
болезненность нот,
диссонансными раскоряками
бабочки брякались —
пыльцу в глаза
пускали,
ряженый суженый.
Какое там Бали —
ледокол каблука над лужами,
линия жизни ломкая.
Вы издали пристально
наблюдали,
бабочек крылья комкая.