Душечка

У тебя ещё губы по-детски припухлые,
и капризные нотки сквозят в голоске.
И кумиры пока с пьедестала не рухнули,
и вопрос не стоит за кого ты и с кем.
Ты сама по себе, но умеешь понравиться
взрослым дядькам, читающим нудно стихи,
и справляешься с женской скрываемой завистью
глуповатой улыбкой и громким "хи-хи".
Подражаешь и ждёшь сладких слов одобрения,
восхищаясь чужой полновесной строкой.
Прочитала "Му-Му", не дошла до Карениной,
Но мечтала всегда "быть красивой такой".
Ах наивная, славная, хочешь быть душечкой
Всем приятной и вхожей в любые круги.
Но дистанция задана выстрелом пушечным
И засчитана лесть как плебейский прогиб.