И где-то в шорохе времён...

И где-то в шорохе времён,
Не потревожив эхом сушу,
Из всех мелькающих имён
Твоё вошло в мой ум и душу.
 
Я не потворствовал страстям,
Ведь жизнь – лишь краткая минута.
Я здесь, но я, увы, не там,
Где шепчешь ты о снах кому-то.
 
Но вижу в облике твоём,
Забыв мечты, что часто зыбки,
И глаз бездонный водоём,
И теплоту твоей улыбки.
 
Среди замолкших не молчи,
Узри, узри, век не смыкая,
Как я зажгу звезду в ночи,
Её в твою честь нарекая.