Забытый сон

Забытый сон забытой ночи
Истлел в запасниках земли,
И тени, ставшие короче,
За нами преданно легли.
 
Зачем опять считать мгновенья
И на любовь молчать в ответ,
Срывая плод с ветвей забвенья,
Ничей не слушая запрет?
 
За всех за вас, за мысли ваши
Один лишь буду я забыт,
Как этот звон разбитой чаши,
Как стон, как дальний стук копыт.
 
Я не вернусь, родная пуща,
В руках созвездия держа,
Покуда будет вам присуща
Слепая злоба дележа.
 
Но я приду в том сне забытом,
Не сожалея ни о чём,
Когда мечта в окне раскрытом
Земным осветится лучом.